「帯金真理子 癒しの二胡コンサート」のご案内

最終更新日:2018年9月30日

中国の伝統的な楽器、二胡。

全国の文化施設や福祉施設、学校などで、二胡の素晴らしさを伝える演奏活動を行っている帯金真理子さんを招き、癒しの二胡コンサートを開催します。

二胡の美しい調べに癒されてみませんか。

平成30年9月23日(日曜) 15時 ※14時30分開場

図書館・歴史資料館 視聴覚ホール

子どもから大人まで誰でも参加できます。

無料 ※申し込み不要です。

出演者紹介

二胡演奏 帯金 真理子さん

九州女子短期大学音楽科電子オルガン専攻卒業。2004年より二胡奏者として演奏活動開始。

福岡、北九州、大分を中心に全国各地様々な施設や、イベントで演奏活動中。クラシック、ジャズ、ポップス、民謡などジャンルに関係なく独自のアレンジと演奏スタイルでシーンにあった癒しの空間を作り上げる。

キーボード演奏 上村 貴子さん

地元をはじめ、全国で活躍するミュージシャンのサポートもつとめる。クラシックからジャズ、ポップス、ロックに至るまで、どんなジャンルの音楽でも対応できる多彩な音楽性を持つマルチプレイヤー。

水巻町図書館 電話 093-201-5000